Keunggulan Program Studi

Keunggulan Program Studi Informatika dibandingkan dengan program studi sejenis pada tingkat Perguruan Tinggi lain dari sudut pandang bidang keilmuan diantaranya :
  1. Lulusan mahasiswa Program Studi Informatika Universitas Janabadra memiliki nilai integritas, disiplin, motivasi, religi dan berwawasan kebangsaan yang selama ini melekat dan tertanam dari awal mula berdirinya perguruan tinggi Janabadra.
  2. 90% dosen telah tersertifikasi sebagai tenaga pendidikan profesional.
  3. 85% dosen telah memiliki sertifikasi keahlian sebagai bukti kompetensi pada bidang keilmuan Informatika/Komputer.
  4. Keterlibatan mahasiswa dalam beberapa penelitian dan pekerjaan dosen di lapangan.
  5. Menghasilkan lulusan programmer, analis sistem dan technopreneur.
  6. Memiliki infrastruktur untuk riset Big Data, Internet of Things dan Aplikasi berbasis Mobile.
  7. Sebagian calon lulusan sudah mendapatkan pekerjaan sebelum diwisuda.
  8. Layanan Akademik Mahasiswa berbasis IT
  9. Dalam pembelajaran ditunjang dengan Learning Management System (LMS) dengan infrastruktur yang memadai.
  10. Memiliki kerjasama dengan Industri seperti Trust (Micrososft Learning Partner) untuk sertifikasi Microsoft, Badan Prakarsa Pemberdayaan Desa dan Kawasan (BP2DK), PT Telkom Indoensia, PT. Solusi 247, PT Gameloft Indonesia, PT Gamatechno dan lainnya.
  11. Dengan mengusung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), salah satunya adalah magang industri mendorong lulusan sudah siap kerja setelah diwisuda bahkan sebelum lulus kuliah.
Info Lainnya

Pendaftaran Mahasiswa Baru

Untuk informasi pendaftaran mahasiswa baru, dapat menuju website Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Janabadra.

× Hai ada yg bisa kami bantu kak?