Kolaborasi Menarik Prodi Informatika Universitas Janabadra Yogyakarta

Bridging Knowledge and Industry: Kolaborasi Menarik Prodi Informatika Universitas Janabadra Yogyakarta dengan Perusahaan IT Terkemuka

Hari ini, Senin, 28 Agustus 2023, telah diadakan penandatanganan perjanjian kerjasama antara Program Studi Informatika Universitas Janabadra Yogyakarta dengan dua perusahaan IT terkemuka, yaitu PT Bixbox Teknologi Perkasa dan PT Carakan Sadhana Dirgantara. Perjanjian kerjasama ini bertujuan untuk menguatkan hubungan kedua belah pihak dalam peningkatan kompetensi mahasiswa dan mewujudkan program link and match antara kampus dengan dunia kerja.

Perjanjian kerjasama ini telah diinisiasi sejak beberapa bulan lalu. Program Studi Informatika Universitas Janabadra Yogyakarta, yang merupakan salah satu program studi unggulan di bidang teknologi informasi, ingin meningkatkan kualitas lulusannya agar dapat bersaing di pasar kerja yang semakin kompetitif. Oleh karena itu, program studi ini mencari mitra kerjasama yang dapat memberikan dukungan dalam hal pelatihan, magang, penelitian, dan peningkatan kompetensi mahasiswa.

PT Bixbox Teknologi Perkasa dan PT Carakan Sadhana Dirgantara adalah dua perusahaan IT yang telah berpengalaman dalam mengembangkan berbagai produk dan layanan digital yang inovatif dan berkualitas. Kedua perusahaan ini juga memiliki visi dan misi yang sejalan dengan program studi informatika, yaitu menciptakan solusi teknologi yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan lingkungan. Kedua perusahaan ini juga memiliki komitmen untuk berkontribusi dalam pengembangan sumber daya manusia di bidang IT, khususnya mahasiswa program studi informatika.

Dengan adanya perjanjian kerjasama ini, diharapkan akan tercipta sinergi positif antara program studi informatika dengan kedua perusahaan IT. Mahasiswa program studi informatika akan mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung dari praktisi profesional di bidang IT, baik melalui pelatihan, magang, maupun penelitian. Selain itu, mahasiswa juga akan mendapatkan kesempatan untuk bekerja di kedua perusahaan IT setelah lulus, jika memenuhi syarat dan kriteria yang ditetapkan. Dengan demikian, mahasiswa akan mendapatkan pengalaman dan kompetensi yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja.

Sementara itu, kedua perusahaan IT juga akan mendapatkan manfaat dari perjanjian kerjasama ini. Kedua perusahaan ini akan mendapatkan akses ke sumber daya manusia yang berkualitas dan potensial dari program studi informatika. Kedua perusahaan ini juga akan dapat berkolaborasi dengan program studi informatika dalam mengembangkan produk dan layanan digital yang sesuai dengan kebutuhan pasar dan masyarakat. Dengan demikian, kedua perusahaan ini akan dapat meningkatkan kinerja dan reputasinya di industri IT.

Perjanjian kerjasama ini merupakan langkah awal dari kerjasama jangka panjang antara program studi informatika dengan kedua perusahaan IT. Kedua belah pihak berharap bahwa perjanjian kerjasama ini akan terus berlanjut dan berkembang menjadi bentuk-bentuk kerjasama lain yang lebih luas dan lebih bermanfaat bagi semua pihak. Eri