Program Studi Informatika

Program Studi S1 Informatika merupakan salah satu dari 4 (empat) program studi di bawah Fakultas Teknik Universitas Janabadra Yogyakarta. Program studi ini dibentuk untuk mempersiapkan tenaga akademik dan/atau profesional yang mampu mengembangkan ilmu pengetahuan dan keterampilan di bidang Informatika.

Program Studi S1 Informatika saat ini memiliki konsentrasi yaitu: Soft Computing, Mobile Application, Enterprise Information Systems & Internet of Things (IoT)

Program Studi ini ditunjang oleh fasilitas laboratorium praktikum dan laboratorium penelitian untuk menunjang proses belajar mengajar serta didukung oleh berbagai kerjasama bidang pendidikan dan industri.

Visi, Misi Program Studi Informatika adalah sebagai berikut:

VISI
Menjadi program studi informatika program sarjana yang unggul serta memiliki daya saing, berwawasan kebangsaan dan mampu memberikan kontribusi kepada masyarakat luas.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkualitas agar menghasilkan lulusan yang berkompeten dalam menghadapi perkembangan keilmuan di bidang informatika.
  2. Melaksanakan penelitian yang berorientasi kepada pengembangan keilmuan bidang informatika.
  3. Memberikan kontribusi melalui berbagai pemanfaatan ilmu dan inovasi dalam bidang informatika untuk kehidupan masyarakat luas yang lebih baik.
Info Lainnya

Pendaftaran Mahasiswa Baru

Untuk informasi pendaftaran mahasiswa baru, dapat menuju website Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Janabadra.