Prodi Informatika UJB Raih Pendanaan PKKM Tahun 2024

Yogyakarta – Kesuksesan Prodi Informatika Fakultas Teknik Universitas Janabadra Yogyakarta (UJB) kembali terulang. Setelah meraih pendanaan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) pada tahun 2023, prodi yang sama berhasil meraih pendanaan PKKM tahun 2024 dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Dalam surat resmi yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Dikti) Kemendikbudristek dengan nomor 2722/E3/KU.07.00/2024 tanggal 23 April 2024, Prodi Informatika UJB dikonfirmasi sebagai salah satu penerima bantuan PKKM untuk tahun anggaran 2024.

Eri Haryanto, Skom, Mkom selaku Ketua Prodi, menyatakan kebahagiaannya atas kesuksesan ini. “Prodi Informatika sekali lagi dipercaya untuk menerima dana hibah PKKM, kali ini sekitar 700 Juta” ujarnya.

Tujuan dari PKKM tetap konsisten, yaitu mendorong, memfasilitasi, dan mempercepat kinerja utama perguruan tinggi dalam menerapkan Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Program ini juga tetap bertujuan untuk mendukung delapan Indikator Kinerja Utama (IKU) di Universitas, seperti lulusan yang mendapat pekerjaan yang layak, mahasiswa yang mendapat pengalaman di luar kampus, dan dosen yang melakukan kegiatan di luar kampus.

Eri menyampaikan apresiasinya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pencapaian ini. “Ini merupakan hasil dari kerja keras dan kerja sama dari tim task force, tim hibah PKKM Prodi Informatika, dosen, dan tendik Fakultas Teknik UJB, serta dukungan penuh dari pimpinan Fakultas Teknik, LP3M, BPM, dan pimpinan UJB Yogyakarta,” katanya.

Dia juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada ISS MBKM UJB, mahasiswa, alumni, lembaga mitra, serta semua pihak yang telah memberikan doa dan dukungan. “Dengan kerja keras dan sinergi yang terjalin baik, kami berharap Prodi Informatika UJB dapat terus memberikan kontribusi positif dalam mewujudkan visi dan misi Kampus Merdeka,” tambahnya. (EH)